fdggg sddsf sdfsdf sdfsdf fdggg 

被人類欺騙的蜜蘋果
(在我家後院拍的蜜蘋果,為了襯托順便擺幾顆柳丁,又墊上A菜。遠遠看過去的背影是野薑花和九層塔,今天我家的Google 和他的好朋友隔壁的土豆還沒來東聞西聞。不過他們很乖,對我很尊敬,哪怕我拍的是雞腿,他們也只會在旁邊流口水不會咬走。)
最近幾年,市面上多出了一款又香又甜的蘋果-蜜蘋果。
蜜蘋果的果心會有看起來帶著透明感的甜肉,嚐起來甜甜香香的,所以被稱為蜜蘋果。我認識的農友中林盈喜的蜜蘋果是很有名的,從北到南很多有機店都是賣他在梨山契作的蜜蘋果,來源雖一樣,每家店的售價卻有很大差異。這些蜜蘋果只能算是安全用藥的蘋果,離有機標準還有一段差距,可是有些有機店卻含糊帶過,讓消費者誤以為是有機的,很不應該喔!
蜜蘋果其實就是富士蘋果,靠著種植技術,把甜度加強。種有機蘋果的吳文旭提到蜜蘋果就生氣,好幾年前就聽他說,蘋果結蜜根本是在騙蘋果,違反了蘋果的生理運作。按照他的說法是,人們欺騙了蘋果樹,延後採收時間。天氣漸冷,果樹會發出訊息把礦物質和營養素從果實中抽離,準備越冬,這樣蘋果內就只會保留甜味,而沒有其他的養分。這些是從吳文旭哪兒聽來的說法,其他果農是否同意,就不得而知了。
(如果要用這個標準看的話,被人類欺騙的作物和動物還真不少,這可不可稱為罄竹難書。)
總之,有的有機農友對蜜蘋果很不爽就是了。

 

1234567890

dfdnewrtkrfvfr 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()