fdggg dfgfg sddsf fggg sdfsdf 

令艾蜜莉流淚感動不已的故事~轉載文章〈下〉
只要我一說話,頭就隨著我的聲音轉,讓我充分享受到做媽媽的喜悅。  我已經顧不上新新,無論我多麼約束自己,潛意識裏我已經開始忽略新新, 

只把他交給褓姆,甚至開始討厭他那傻傻的樣子。 
轉眼,陽陽和月月會走了。新新一般不注意什麼,只是對這兩個妹妹格外敏感,
常常注視她們的一舉一動,似乎帶著極大的興趣,而且不同於平時的眼神。 
我是不允許他接近她們的,他只能那樣在一邊望著,
可我控制不住陽陽和月月蹣跚邁向新新的腳步,她們同樣對新新表現出極大的興趣。 


而我卻捨不得強迫她們什麼,只是一次又一次嚴厲地對新新說,記住,不許碰妹妹!不許碰妹妹 ! 
漸漸地,他對我有了怯意,我卻絲毫沒覺得有何不妥。 


一天,孩子們在午睡,褓姆出去買菜,我去儲物間整理衣物。 
突然聽到孩子的哭聲,我連忙跑進臥室,
看到新新正從床的欄杆間縫向外拉月月的兩根手指,手指被卡住, 
新新還在用力向外拉。我一把拉過新新,照著他的手,狠狠拍打, 
不是告訴你不許碰妹妹,不許碰妹妹嗎!看你以後還碰不碰妹妹! 
我越打越生氣,似乎在發洩對他積累的厭惡。 
我瘋了似的尋找可以用來打他的東西,直到看見鏡子裏自己魔鬼一樣的臉。 
我終於聽到孩子們的哭聲,終於看到蜷縮一團哭泣的新新, 
還有女兒們的喊叫聲…… 
褓姆回來了,抱起新新,看著我餘怒未消的臉想說什麼,
我擺擺手讓她抱新新回自己的房間。 
我哄著陽陽和月月,突然看到床上有幾塊動物餅乾,陽陽的手裏還握著一塊要喂我。我連忙到月月那邊,果然月月那邊床下有幾塊餅乾,已經被我踩碎了。 
新新最喜歡吃動物餅乾,原來他拉妹妹的手是要給妹妹餅乾。 
我的心被刺痛了,連忙到他的房間,他已經被褓姆哄睡了,可還在睡夢裏抽搐著。 
我不禁泛起一陣酸楚,我這是怎麼了?我還是他的媽媽嗎? 
一天,我和女兒們玩著擁抱的遊戲。 
我拍拍手,她們就喊著媽媽,張著小胳膊爭先恐後向我跑來,然後我們緊緊擁抱。 
這麼簡單的遊戲,她們卻樂此不疲,一遍又一遍。  忽然,新新也張開他的胳膊,向我跑來,含糊地說著,媽媽,媽媽。
我簡直不相信自己的耳朵!
我的兒子,自從來到這個世界,從沒開過口!緊緊摟住撲到懷裏的新新,我哭了。
已經對他沉睡的母愛被重新喚起,兒子,媽媽有多久沒摟過你,媽媽對不起你!
我終於開始認真思考我的孩子們,我有一個與眾不同的家庭,我竟然有三個孩子!
他們正漸漸長大,將來要有他們自己的人生。
等我離開這個世界時,只有他們之間才能互相照顧。尤其新新,他需要好多好多的愛。  我不再分隔他們,而是常常告訴女兒們,要好好愛哥哥,因為沒有他,
就沒有她們。我知道她們聽不懂,我只希望她們會記住我的話。 
我每天陪三個孩子做遊戲,唱歌,跳舞,為他們講故事。 
而新新,越來越有靈氣,不但會叫爸爸、妹妹了,還會含糊表達自己的需要,
而且會隨著節奏跳些簡單的舞步。 
看著並成一排熟睡中的孩子們,我終於相信這個世界上有奇跡,
那就是愛,愛可以創造一切!
|陽陽和月月到了上幼稚園的年齡,我也該上班了。
|為了減少我的負擔,婆婆來商量著把新新接走。我猶豫再三,其實按新新現在的情況,勉強可以上幼稚園,可他畢竟和別的孩子不一樣,我害怕來自外界給他的傷害。|
新新被帶走的那個晚上,女兒們不肯上床睡覺,一定要等哥哥回來。|她們閃著漂亮的大眼睛問我,哥哥什麼時候回來?為什麼哥哥不上幼稚園?
|我的心一凜,回答她們,哥哥生病了,要好長時間才會好。
|她們又問,他會想我們的,為什麼我們不照顧他呢?快讓哥哥回來,
|我們會照顧他的。
|我的心緊了又緊,你們要乖乖的,只要你們聽話,哥哥就會回來。
|她們終於乖乖睡下,而我在黑夜裏掛念著新新。兒子,你好嗎?
女兒們只去了三天幼稚園,就說什麼也不肯去了,
告訴我幼稚園裏有好多好玩的玩具,還有好多的小朋友,還學習新歌,認字,英語,她們要等哥哥回來一起去。她們充滿期盼的眼睛望著我,還帶有小小的挑釁。我訝於她們的執拗,耐著性子哄著她們,可她們卻怎麼也不肯答應。 
我沉下臉一手抱著一個,她們哇哇哭起來,媽媽騙人,說只要我們乖,哥哥就會回來,我們都聽話了,可是哥哥還是沒有回來!
我的心猛地僵住了!壓抑的眼淚再也控制不住,你們的哥哥,他和別人不一樣,
他永遠學不會那些東西!
女兒們為我擦著淚,會的,會的,媽媽,哥哥能學會的,我們會幫助他的!
看著她們,我感到了做媽媽的歉疚,我只會一味逃避,以為自己很愛新新,
卻不如孩子們充滿信心去面對。
門鈴響,竟然是婆婆送新新回來了!幾天不見,新新瘦了好多。
婆婆無奈地說,這幾天新新幾乎沒吃東西,也不肯睡覺,只一直哭,喊著妹妹,妹妹。 
她看了心裏實在難受,不得已就送回來了。
女兒們興奮起來,拉著新新的手,開始講幼稚園的事情,
還催促我為新新換最漂亮的衣服,他們要一起去幼稚園。 
我找到園長,請求她讓我的孩子們在一起。 
因為按照新新的年齡應該上大班,可他的智力水準還不如小班的孩子。
當看到我的女兒們一邊一個拉著兒子的手,並揮手和我再見的時候。
我相信這個決定是對的,愛會為我們創造更多的奇跡。
每天從幼稚園回來,陽陽和月月都幫助新新復習一天學過的東西,
而且不許我插手。我的女兒們是班裏最出色的孩子,學什麼都特別快,而且記得牢。我知道那是因為她們要教哥哥,所以格外用心去學習。
從沒看過比她們還有耐心的孩子,輪流一遍又一遍教著笨拙的新新,
一個單詞往往要重複好多好多遍,甚至夢裏還在喃喃。
每次新新學會了,她們就會歡呼起來,然後學著幼稚園老師的樣子翹起大拇指說,|哥哥你好棒,哥哥你真棒!而我的兒子,就看著妹妹,傻傻憨憨地笑著。
老師要求每個孩子學習寫自己的名字,這對新新來講簡直是不可能的事情。
|可一個月後的一天,女兒們興奮地拉著兒子跑來告訴我,哥哥會寫自己的名字了! |我將信將疑地看著兒子在紙上歪歪扭扭地寫下兩個大大的"新"字, |尤其還看到他們練習的本子,我小小的女兒們,
竟然知道把哥哥的名字拆成筆劃來教,好幾個本子寫著他們循序漸進的過程,
我再一次被女兒們的耐心折服得淚流滿面。
天,我去接他們。走到教室門口,聽到有個孩子喊著,你們的哥哥是個傻孩子!
我一驚,連忙走進去。我示意正要阻止的老師,決定讓孩子們自己去面對。
只見陽陽憋紅了小臉對那個孩子說,我的哥哥不是傻孩子,他是天使,他丟了翅膀,來到我們家,變成一個世界上最好的哥哥,他只不過還沒習慣人間的生活。
孩子們發出"哇"的驚歎聲,你們的哥哥竟然是天使哎!
老師含著眼淚摟過陽陽,對孩子們說,新新是我們班的天使,他會愛我們每個小朋友 ,還教會我們如何去愛別人。
回家的路上,我的心被女兒編織的故事激蕩著。我問她們為什麼那麼愛哥哥,
|們一起回答,因為沒有哥哥就沒有我們啊!忽地淚又盈滿我的眼,
原來她們已經牢牢記住了我的話,那麼小,就學會了愛和感恩。
他們是上天賜給彼此的天使,也是上天送給我最珍貴的禮物。
因為他們,我才知道,做媽媽是那麼值得驕傲和幸福!



.msgcontent .wsharing ul li { text-indent: 0; }



分享

Facebook
Plurk
YAHOO!



 

好站連結:http://tw.myblog.yahoo.com/adelaide972770













創作者介紹

兢兢业业

dfdnewrtkrfvfr 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()