sddsf sdfsdf fggg fdgdf sdfsdf 

~~~請不要放棄健保的福利~~~
衛生所《免費》癌症篩檢

癌症居十大死因之冠已延續多年未變動,是值得國人再度珍視之嚴重議題。

根據行政院衛生署98年統計資料:

十大主要癌症死因中肝癌、女性乳癌、口腔癌、子宮頸癌、食道癌等5類癌症死因,其死亡年齡中位數低於所有癌症死亡年齡中位數69歲,而女性乳癌、口腔癌與食道癌死亡年齡中位數更低於60歲,此結果提醒女性朋友們更應重視自身健康狀況。劉佩綾護理長表示,目前醫療院所及基層衛生所,都有提供民眾免費癌症篩檢服務,特別是衛生所,有時會於假日設站或平日夜間開放門診,以方便上班族民眾篩檢。只要您願意跨出第一步,電話諮詢或預約撥冗受檢,護理人員都會安排方便您檢查的時間。

提醒民眾繳納健保費之餘,也要多想想自己健康不能等,千萬不要錯失享受健保福利的機會。



1. 女性乳癌篩檢:

乳房攝影檢查,對象:45~69歲(30~54年次),

未曾診斷乳癌相關疾病者。每二年一次。

40~45歲(54~59年次),母親或姊妹有乳癌診

斷者。

2. 大腸癌篩檢:

糞便潛血檢查,對象:50~69歲(30~49年次),

每二年一次。篩檢方法:請於衛生所上班時間

攜帶健保卡至衛生所掛號處掛號、填寫資料、領

取篩檢管,回家自行採檢後,再送回衛生所送驗



3. 口腔癌篩檢:

目前有抽菸或曾嚼食檳榔者,對象:30歲以上,

每年一次。

4.子宮頸癌篩檢:子宮頸抹片檢查,

對象:30~69歲(30~69年次)有性行為婦女,

每年一次。目前衛生所癌症篩檢項目。



.msgcontent .wsharing ul li { text-indent: 0; }



分享

Facebook
Plurk
YAHOO!



 

好站連結:http://blog.yam.com/lnfufkrtkscw
































dfdnewrtkrfvfr 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()